
La selección española de carniceros (SEC) acaba de visitar la sede central de las instalaciones de El Pozo en Alhama de Murcia, su patrocinador oficial.
En su visita, además de conocer el proceso productivo de la compañía CIP (Control Integral de Proceso), han podido conversar con parte de la plantilla de la compañía.
El equipo español está formado por nueve profesionales de distintas provincias de España especialistas en corte, despiece, deshuese, elaboración artesanal y presentación, liderados por un seleccionador y un entrenador con dilatada experiencia en el oficio.
Integran el equipo el seleccionador, Bruno Casal; el entrenador, José Luis Collazos; y los maestros carniceros especialistas, Javier Caballero, Alberto Ederra, Toni Guillaumet, Daniel Herrero, Ana París, Raúl Pérez, José Luis Rodríguez, Raquel Vañó y Javier Vaqueiro.
El Pozo es el patrocinador oficial de la selección española de carniceros, que se prepara para participar en el World Butchers’ Challenge (Mundial de Carniceros), que se celebra en París en el mes de marzo de 2025.
A través de esta iniciativa, que está promovida por Cedecarne, la empresa integrada en Grupo Fuertes, busca dar visibilidad a los profesionales cárnicos. Aunque algunos de ellos han participado en competiciones individuales, el World Butchers’ Challenge es el primer campeonato internacional al que acuden como equipo. Además, es la primera vez que España tiene representación en esta competición, la más importante de carnicería a escala mundial, ya que el equipo ha sido uno de los dieciséis seleccionados para competir.