
Bodegas Luzón, del Grupo Fuertes, acaba de presentar el cuarto capítulo de su serie documental ‘Maridaje’ de la mano del restaurante murciano Local de Ensayo, conocido por su cocina de vanguardia y el uso creativo de los productos de la huerta. Un viaje gastronómico, cuya protagonista es la diversidad culinaria acompañada de la versatilidad de los vinos jumillanos.
En este episodio de 'Maridaje', el chef David López, quien capitanea Local de Ensayo, muestra su creación, 'Flan cremoso y chantilly de vainilla', que combina con el vino Luzón Dulce, con el que recomienda maridar este plato para potenciar y complementar el sabor.
La serie enseña la importancia del maridaje adecuado y cómo realizar la innovación culinaria siempre con el sabor como protagonista. De esta manera, Local de Ensayo se convierte en el escenario adecuado para explorar la armonía entre la alta cocina y los vinos de Bodegas Luzón.
Con 'Maridaje', Bodegas Luzón sigue en su redefinición de los estándares de la buena gastronomía, defendiendo que la combinación oportuna de vinos y platos eleva cada comida a una vivencia más memorable.
La serie, que cuenta con cuatro capítulos de doce programados en el canal de YouTube de la bodega, se cerrará con la presentación de un libro que contendrá todas las propuestas de los restaurantes participantes.
Hasta el momento cada plato, desde el tartar de gamba del Restaurante Cardumen en Vallecas hasta el pichón de Bresse de La Pérgola del Mediterráneo, pasando por el guiso marinero de trigo de La Maita, ha sido enlazado con los vinos de la bodega.





