
La Comisión Europea ha seleccionado el proyecto AgriFOODTech de la UPCT para la incorporación durante dos años de 16 investigadores postdoctorales especializados en tecnologías agroalimentarias.
El proyecto durará cinco años y cuenta con un presupuesto total de tres millones de euros. La selección internacional de investigadores ya doctorados se realizará en dos convocatorias y estará abierta a diferentes grupos de investigación de la UPCT.
Estos grupos podrán así incorporar durante 24 meses a especialistas en áreas de conocimiento como la salud de los suelos, la gestión agrícola y del uso del agua, la seguridad alimentaria, la patología de las plantas, la energía, la política agraria, la conservación de alimentos, el uso agrícola de tecnologías telemáticas o la genética.
AgriFOODTech cuenta con la participación de 17 entidades externas, entre centros de investigación, empresas y el Centro Común de Investigación de la Unión Europea, que ofrecerán estancias y oportunidades de formación a los investigadores seleccionados
Entre los objetivos del proyecto también está la creación de un Instituto Europeo de Investigación en tecnologías agroalimentarias dentro de la Universidad Europea de Tecnología (EUt+) de la que forma parte la UPCT.





