Domingo, 07 de Septiembre de 2025
Diario de Economía de la Región de Murcia
AGRICULTURALa comunidad ya produce más del 90% de la uva de mesa sin semilla cultivada en España
  • Buscar

FRUTAS Y HORTALIZAS

La comunidad ya produce más del 90% de la uva de mesa sin semilla cultivada en España

El número de hectáreas de cultivo previstas para esta campaña aumenta de 7.337 a 7.692 y la producción de 2024 superará las 242.000 toneladas

NUEVO DIGITAL Jueves, 01 de Agosto de 2024
La consejera de Agricultura, Sara Rubira junto a la alcaldesa de Alhama de Murcia, María Cánovas, y José Velasco, CEO del Grupo El CirueloLa consejera de Agricultura, Sara Rubira junto a la alcaldesa de Alhama de Murcia, María Cánovas, y José Velasco, CEO del Grupo El Ciruelo

 

La Región de Murcia produce en la actualidad más del 90% de la uva de mesa sin semilla cultivada en España, lo que la confirma como la principal productora a nivel nacional.


Para la actual campaña, las previsiones son que aumente la superficie destinada a su cultivo, alcanzando las 7.692 hectáreas, de las que 7.300 se destinan a producción.

 

La estimación de cosecha en este año se eleva a 242.000 toneladas aumentado en un 2% la producción, siempre y cuando se mantengan unas condiciones climáticas favorables. Unas cifras que mejoran las de 2023, cuando se cultivaron 7.337 hectáreas de uva de mesa con una cosecha de casi 237.000 toneladas.


La Región es la primera comunidad autónoma en importancia en cuanto al registro de parcelas y almacenes de confección autorizados para la exportación de uva a la República Popular China.


Para ello, actualmente hay inscritas más de 860 parcelas con una superficie conjunta de 1.561 hectáreas, lo que supone el 25% del total de la superficie regional y con una producción estimada de 57 millones de kilos.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.