Jueves, 11 de Septiembre de 2025
Diario de Economía de la Región de Murcia
AGRICULTURALa producción de sandía en Murcia aumentará un 22% esta campaña
  • Buscar

FRUTA

La producción de sandía en Murcia aumentará un 22% esta campaña

Ha superado las 178.000 toneladas

NUEVO DIGITAL Lunes, 05 de Agosto de 2024

 

El cultivo de sandía en la Región de Murcia experimentará un crecimiento del 21,9% en la actual campaña, según las primeras estimaciones, al superar las 178.000 toneladas en una superficie de 2.775 hectáreas.

 

De las 178.410 toneladas previstas, la mayoría corresponde a sandía sin pepita (166.110 toneladas), frente a la sandía con pepita (12.300 toneladas). Del mismo modo, predomina el cultivo de sandía blanca frente a la negra. El cultivo de esta fruta se realiza al aire libre en 2.688 hectáreas y en invernaderos en 87 hectáreas.

 


La Región de Murcia se reafirmó en 2023 como la segunda provincia más exportadora de sandía a nivel nacional con un incremento del 16,7% de las ventas en el extranjero en relación a la campaña de 2022. De hecho, la exportación regional supone el 18,7% del valor económico y el 18,45% de las toneladas a nivel nacional. 

 

En concreto, el volumen de ventas se elevó hasta los 93 millones de euros. Los principales compradores son Alemania, país al que se destina un tercio de la sandía de la Región de Murcia, seguido de Reino Unido y Francia.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.