Lunes, 06 de Octubre de 2025
Diario de Economía de la Región de Murcia
EMPRESASEl Churra, premio Herentia a la empresa familiar del año
  • Buscar

GALARDONES

El Churra, premio Herentia a la empresa familiar del año

AMEFMUR concede anualmente este reconocimiento a compañías que se han convertido en referente por su trayectoria, continuidad generacional y contribución al desarrollo económico y social

Nuevo Digital Sábado, 05 de Octubre de 2024

 

El hotel El Churra ha sido reconocida como empresa familiar del año 2024 por el jurado de los premios Herentia. Un galardón que concede anualmente la Asociación Murciana de la Empresa Familiar (Amefmur) y que tiene como objetivo distinguir a aquellas compañías que se han convertido en referentes por su trayectoria, continuidad generacional y contribución al desarrollo económico y social.

 

El jurado ha valorado en su decisión la apuesta por la innovación y crecimiento del hotel y restaurante El Churra durante sus 69 años de historia, así como su capacidad para completar con éxito el reto de la sucesión, ya que son tres generaciones de la misma familia las que han pasado por la dirección de la compañía.

 

“En la Región de Murcia contamos con grandes ejemplos de empresas familiares responsables, competitivas, comprometidas y capaces de anticiparse a los retos que exige un mercado global en constante cambio. Este premio, que celebra ya su 27ª edición, busca reconocer su labor y esfuerzo”, ha señalado el presidente de Amefmur, José María Tortosa.

 

La ceremonia de entrega del Premio Herentia tendrá lugar el próximo 8 de noviembre en la Finca Buenavista.

 

Fundada en 1955, El Churra, nació como un pequeño merendero en plena huerta de Murcia, pero la compañía ha evolucionado hasta convertirse en un icono del sector hotelero y gastronómico de la Región. La empresa, de carácter familiar y con valores transmitidos de generación en generación, se distingue por su vocación de servicio y la búsqueda constante de la calidad.

 

Actualmente, la compañía gestiona dos hoteles de tres estrellas, que en conjunto ofrecen 172 habitaciones, manteniendo su esencia familiar. En cuanto al restaurante, se ha consolidado como un referente en la Región por la excelencia de su cocina, la selección de productos locales y la apuesta por la gastronomía tradicional.

 

El jurado que ha otorgado este premio está compuesto por personalidades del ámbito económico-empresarial, de la universidad, de los medios de comunicación y del Gobierno regional.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.