Juan Pablo Nicolás, de Nicolás y Valero
Juan Pablo Nicolás, uno de los fundadores en 1987 de la empresa de Nicolás y Valero, será uno de los premiados en los galardones que cada año entrega la Federación de Empresarios de Hostelería (Hoytú) en la llamada ‘Gala de la Hostelería y el Turismo’, que se celebrará el próximo lunes 21.
Nicolás verá reconocida su trayectoria empresarial como mayorista de productos cárnicos, especialmente para el canal Horeca, y que desde Beniel y Santomera ha extendido su negocio al Reino Unido, Países Bajos y Bélgica.
Con medio centenar de trabajadores, esta empresa firmó el año pasado unas ventas cercanas a los 21 millones de euros.
Además de este distribuidor de alimentación, también será reconocido el restaurante aguileño Ginés, al que se distingue por su trayectoria profesional, al igual que al empresario Mariano Sánchez Belando, del local de 'ambiente' Piscis, en Murcia.
La patronal regional de la hostelería ha querido distinguir asimismo a Mariano San Martín, ‘joven emprendedor’ propietario del restaurante Venecia Gastro 3.0, en Torre Pacheco.
La Escuela de Hostelería de Cáritas recibirá una mención especial, que lleva el patrocinio de la fábrica de cerveza Estrella de Levante; y otro reconocimiento irá al presidente de la hostelería de España, José Luís Yzuel.
Un último protagonista será el actor Jaime Lorente, que será nombrado ‘murciano universal’.




