
La Comarca (Grupo Alimentario de Lorca) y Grupo Vall Companys han adquirido el secadero de Gaex, unas instalaciones especializadas en el curado de jamones en Extremadura. Esta adquisición permitirá a ambas compañías ampliar su capacidad de producción y distribución de jamón curado.
Gaex (Grupo Alimentario Extremeño SL), ubicada principalmente en la granja de Torrehermosa, garantiza un proceso completo de curación gracias a sus instalaciones de 15.000 metros cuadrados sobre una superficie de más de 75.000 metros cuadrados de terreno, que permitirá disponer de una capacidad de curado de alrededor de medio millón de piezas, que se incrementará notablemente en próximas campañas.
La empresa extremeña, que fue fundada en 2016, tiene granjas tanto en Cáceres como en Badajoz y da empleo a una docena de trabajadores.
En estas nuevas instalaciones, La Comarca y el Grupo Vall Companys producirán jamones curados de cerdo de capa blanca, cuidando todas las etapas del proceso del curado y su trazabilidad desde su origen en ganadería.
Con esta adquisición, La Comarca y Grupo Vall Companys siguen adelante en su tradicional y reconocida producción de jamón curado.