
El fundador y director general de Nueva Cocina Mediterránea, Luis Miguel García de Andrés, será el protagonista el miércoles 26 de marzo (19:15 horas) del próximo evento convocado por el Foro Ilusionando-Paco Provencio dentro de su programa de actividades con empresarios.
Entre estas actividades y desde su fundación en 2010, el Foro Ilusionando convoca jornadas y encuentros con protagonistas del mundo empresarial y económico regional y nacional. Su objetivo es conocer experiencias de éxito, y también de fracasos, para obtener enseñanzas que son compartidas en primera persona por los protagonistas.
En esta ocasión, García de Andrés, vinculado a una decena de empresas, también propietario de las Pastelerías Luis Miguel, enfocará su participación desde la óptica de las ‘Industrias con alma o cómo los valores trascienden las capacidades de la empresa’.
Se trata de ahondar en las fórmulas que han llevado a Nueva Cocina Mediterránea a alcanzar en 23 años de existencia sus actuales cuotas: dos plantas de producción (Alcantarilla y Albudeite) una plantilla de 200 trabajadores y unas ventas superiores a los 44 millones de euros en 2023.
Ese año, precisamente, la empresa fue reconocida en los Premios Cepyme 500 que entrega la patronal nacional de la pequeña y media empresa; con anterioridad García de Andrés había recibido el Premio Directivo Pyme 2021 por la Asociación de Directivos Adimur. Otra de sus empresas, Pastelerías Luis Miguel, fue galardonada en 2023 por la Cámara de Comercio de Murcia en la categoría de Comercio Selecto.
La jornada del Foro Ilusionando se celebrará en el salón de actos de la Federación de Empresarios del Metal, en Murcia (Fremm). La apertura de la misma correrá a cargo del recién elegido presidente del Foro, Florentino del Barco, quien sustituyó a su fundador fallecido, Paco Provencio.
Dentro de las actividades de esta asociación, y previos a la intervención del invitado, el Foro destina parte de su tiempo a conocer la labor de responsabilidad social que realizan distintas ONG. En esta ocasión será José Antonio Planes, presidente de Cáritas, quien exponga el trabajo que realizan en la Escuela de Hostelería EH, con un restaurante en Murcia.
Tras la intervención y el debate, y como es habitual, le seguirá un tiempo para la cena y el interrelación entre los participantes (networking).
La asistencia es libre previa inscripción y el pago de la cena/cóctel con distinto precio para socios y no asociados. Las inscripciones pueden realizarse en la web del Foro Ilusionando a través de este enlace.