Viernes, 03 de Octubre de 2025
Diario de Economía de la Región de Murcia
TURISMOEl cocinero González-Conejero suma una nueva distinción: un ‘cuchillo’ en los The Best Chef Awards
  • Buscar

LOS MEJORES DEL MUNDO

El cocinero González-Conejero suma una nueva distinción: un ‘cuchillo’ en los The Best Chef Awards

Es el primer murciano con este reconocimiento de entre los 54 españoles en la prestigiosa lista de los mejores cocineros del mundo

F. A. Viernes, 03 de Octubre de 2025
El cocinero Pablo González-Conejero en su cocinaEl cocinero Pablo González-Conejero en su cocina


El cocinero murciano Pablo González-Conejero, chef de la Cabaña Buenavista, el restaurante de El Palmar con 2 estrellas Michelin y 3 Soles Repsol, ha sido nuevamente reconocido entre los mejores profesionales de la cocina del mundo y ha entrado en la lista The Best Chef Awards, una clasificación de cocineros considerada la más importante del mundo.


The Best Chef Awards se entregan tras un complejo sistema de votación en el que este año han participado 572 chefs y 400 profesionales de 64 países. En total 972 personas que han encumbrado al danés Rasmus Munk como mejor cocinero mundial.


Munk, 354 años, es cocinero y socio del restaurante Alchemist, en Copenhague, un establecimiento con dos estrellas Michelín y en el que el precio del menú ‘más sencillo’ es de 723 euros, bebidas aparte.


Una medalla de ‘plata’ en este certamen se la ha llevado Ana Ro, dueña del restaurante Hia Franko (tres estrellas Michelín), en la ciudad eslovena de Kobarid; y el ‘bronce’ fue el cocinero indio Himanshu Saini, de Trèsind Studio (dos estrellas) y ubicado en Dubái.


Aparte de este teórico pódium, The Best Chef Award, que hasta la edición de 2024 creaba una lista con los cien mejores cocineros mundiales, reparte otros reconocimientos: los ‘cuchillos’, que serían el equivalente a las estrellas Michelín o los soles de Repsol; si bien no van al establecimiento, sino al cocinero. Y es en esta relación donde aparece Pablo González-Conejero.


El jurado ha repartido ‘cuchillos’ a 54 profesionales españoles. Liderando la relación de 3 cuchillos aparecen nombres como David Muñoz, Albert Adrià, Joan Roca, Ángel León, Oriol Castro, Mateu Casañas o Nacho Manzano. En total son 18.


Con dos cuchillos figuran profesionales de la categoría de David Yárnoz, Jordi Vilà, Aitor Arregi o Juan Sahuquillo, hasta completar otros 18.


Es en la relación de los también 18 cocineros con ‘un cuchillo’ en la que entra el cocinero murciano. De ellos son trece los chef que reciben este año por primera vez la distinción y González-Conejero es el único murciano.
 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.