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RECONOCIMIENTO

El restaurante Barahonda, en Yecla, gana su primera estrella Michelin

Las cocinas que dirige el chef Alejandro Ibáñez ya contaba desde 2022 con una Recomendación de la Guía Michelin

Nuevo Digital Martes, 25 de Noviembre de 2025
Imagen del restaurante Barahonda. En la foto pequeña, Alejandro Ibáñez, su chefImagen del restaurante Barahonda. En la foto pequeña, Alejandro Ibáñez, su chef

 

El restaurante yeclano Barahonda, cuyas cocinas dirige el chef Alejandro Ibáñez y ubicado en la bodega Señorío de Barahonda, ganaba este martes su primera estrella Michelin.


El establecimiento, que ya contaba con un sol Repsol, se suma a la lista de restaurantes de la Región con el prestigioso reconocimiento: Cabaña Buenavista (El Palmar, 2), Magoga (Cartagena), Almo (Murcia) y Frases (Murcia), los tres con una.


Este es uno de los pocos restaurantes españoles situado en una bodega. Abrió sus puertas en 2006 y desde entonces ha ido creciendo cuidando al detalle la elaboración y presentación de sus platos.


Alejandro Ibáñez se formó en la escuela de Hostelería Mediterránea de Valencia, tuvo sus primeras experiencias tras los fogones en las cocinas del restaurante Maralba Restaurante (Almansa) y en La Finca (Elche). Además, siguió ampliando su currículum trabajando en Bistró Guggenheim Bilbao y Azurmendi. Desde hace nueve años que dirige la cocina de Barahonda, establecimiento Recomendado en la Guía Michelin desde 2022.


La bodega es tiene carácter familiar y, pese a ser centenaria, es innovadora anclada en los valores yeclanos. “Somos la cuarta generación de los Candela, precedidos por nuestro bisabuelo, nuestro abuelo y nuestro padre. Sin ellos, no seríamos nosotros”, indican desde la bodega.
 

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